Представительница Херсонской области стала выпускницей программы «Женщина-лидер. Донбасс и Новороссия 2.0»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Женщина-лидер. Донбасс и Новороссия 2.0». В ней приняли участие 120женщин-управленцев Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. В числе выпускниц директор территориального фонда ОМС Херсонской области Анна Литвиненко.
Программа для женщин-управленцев Донбасса и Новороссии, среди которых представители органов государственной и муниципальной власти, бизнеса, политических партий, общественных организаций, НКО и другие, стала одной из самых продолжительных в проекте «Женщина-лидер»: она длилась десять месяцев и состояла из пяти модулей, последний из которых был посвящен теме «Управление командами и построение сообществ». Главная цель программы – вовлечение женщин-управленцев в решение задач устойчивого социального-экономического развития регионов Донбасса и Новороссии.
«Задачи восстановления и развития регионов, обозначенные Президентом России, требуют слаженной, четкой работы, которая под силу только хорошо организованной команде, где есть общность взглядов, взаимопонимание и чувство надежного плеча. Опыт коллективной работы, полученный женщинами в ходе обучения, очень важен. Им предстоит на местах создавать собственные сильные команды единомышленников, чтобы воплощать в жизнь проекты, направленные на улучшение качества жизни людей. Желаю выпускницам осуществления всех планов и большой удачи», – пожелала участницам председатель Совета Евразийского женского форума, сенатор Галина Карелова.
Президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Мастерская управления «Сенеж» продолжают развивать программы, которые помогают участникам как получать новые знания, так и разрабатывать, а также масштабировать практико-ориентированные социальные проекты в своих регионах.
«За десять месяцев 120 участниц из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей прошли путь от идеи до детальной проработки 20 социально значимых проектов. Истории этих девушек – это настоящая летопись преданности своему делу и родной земле. Они доказали, что женское лидерство – это не просто слова, а способность видеть проблемы на несколько шагов вперед, объединять людей в самых сложных условиях и находить решения там, где другие опускают руки», – поделился генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
Участницы программы «Женщина-лидер. Донбасс и Новороссия» вносят ощутимый вклад в развитие регионов, поддерживают семьи, работают с молодежью и запускают социальные проекты.
«На программе «Женщина-лидер. Донбасс и Новороссия 2.0» я получила колоссальные знания. Я очень благодарна команде Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» за те навыки, которые нам дали, за то, что у нас появился шанс реализовать себя. И я хочу сказать, что проекты, которые мы здесь разрабатывали, уже начали реализовываться не только в нашем, но и в соседних регионах. И мы уже видим результаты. В Херсонской области четыре команды, каждая из которых уже запустила свой проект. А сегодня, на завершающем модуле мы, кто ранее были незнакомы, настолько быстро наши общий язык, что даже решили объединить эти проекты в один. И не только масштабировать его на территории нашей области, но и податься на федеральный уровень. Проект социальный, направлен на развитие региона и улучшение жизни всех слоев населения», – директор территориального фонда ОМС Херсонской области Анна Литвиненко.
В третий день модуля участницы представили экспертному жюри 20 разработанных на программе командных социальных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни в регионах Донбасса и Новороссии, поддержку военнослужащих и их семей, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие института семьи и другие.
На торжественной церемонии по итогам обучения участницы получили удостоверения о повышении квалификации: документы дополнительного профессионального образования.
Программа «Женщина-лидер» реализуется с 2020 года совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации.
Ключевая цель программы – создание пространства для развития успешных женщин, способных, объединяясь, вместе участвовать в решении приоритетных социально-экономических задач страны. С 2020 года проведено 12 потоков программы: 2 федеральных, 3 международных, 5 региональных, специальные проекты «Женщина-лидер. Флотские города» и «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток», а также проект «Профессия/Призвание – Женщина».